Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Особенности срединных пилингов

18.01.2013
12110
10 мин на прочтение
Козырь Виктория
Если вы полагаете, что поверхностные пилинги не решат ваших проблем, самое оптимальное решение – вариант срединного пилинга.

Срединные пилинги куда более агрессивны, чем поверхностные. Они затрагивают глубокий слой кожи – дерму. Они вариативны и могут быть поверхностно - срединными или срединно-глубокими.

Обычно используют салициловый состав (30%), ТСА – это трихлоруксусная кислота (15-35%) или ретиноевый (5%).

Срединные пилинги, благодаря обновлению клеточных структур, способны существенно осветлить пигментные пятна, скорректировать работу сальных желез, убрать тонкие морщины, улучшить тургор и эластичность кожи и сделать менее заметными небольшие рубцы. Разные срединные пилинги направлены на решение различных задач. Один лучше выравнивает рельеф, другой борется с пятнами, а вот что касается глубоких рубцов, надо понимать, что даже самый агрессивный состав кардинально картину может и не изменить - надо смотреть на структуру и давность рубца.

Процедура срединного пилинга относительно болезненна, жжение ощущается в зависимости от индивидуального болевого порога, период реабилитации занимает до месяца – сначала кожа интенсивно-красного цвета, затем начинает шелушиться и происходить этот процесс может и целую неделю. Главное – не пытаться самостоятельно избавиться от шелушащихся элементов, они должны отойти и отпасть сами.

Срединные пилинги

Частота и количество процедур

Обычно курс состоит из 3-4 процедур раз в три недели - месяц, но бывает достаточно и двух. Вопрос о количестве процедур и интервалах между ними – зона ответственности врача. Он берет в расчет состояние кожи, историю ранее проведенных пилингов (если таковая имеется), реакцию кожи, скорость реабилитации.

Бывает, что на некоторых местах врач локально использует больше раствора, на других меньше. После того, как наносится кислота, специалист смотрит, как реагирует кожа, а именно, как проявляется фрост-эффект (кожа во время процедуры должна побелеть, это свидетельствует о денатурации белка и появлении пленки, которая воспрепятствует дальнейшему проникновению кислоты). Время экспозиции состава зависит от типа кожи и пилинга. Оно может варьроваться от минуты до 10. После процедуры неминуем отек в течение нескольких дней (впрочем, проявляться он может по-разному), потом образуются корочки, затем начинается шелушение. Иногда после курса срединных пилингов назначается курс фотоомоложения.

Если пилинг срединно-глубокий, то он захватывает все слои эпидермиса. Лучше всего он справляется с ослабленным тургором кожи, мелкими морщинами, складками и неглубокими рубцами. Он хорошо разглаживает рельеф и в отдельных случаях этот вид пилинга даже способен благотворно повлиять на овал лица. В люди нельзя будет выйти никак не менее двух недель после процедуры. И отметим – обязательно неукоснительное соблюдение рекомендаций по постпилинговому ухожу.

Срединные пилинги

Когда можно проводить срединные пилинги?

Все виды срединных пилингов проводятся с ноября по май, в отсутствие солнечной активности.

Крайне важна предпилинговая подготовка (две недели – месяц) для адаптации к кислотам (обычно этот этап включает использование средств с кислотами до 20%). В результате толщина рогового слоя уменьшается и чего активные ингредиенты состава глубже и равномернее проникнут в кожу.

Не менее важен и постпилинговый уход.

И до и после процедуры наобходимо следовать предписаниям врача. И, несмотря на то, что процедура проводится не в период солнечной активности, в постпилинговом уходе обязательно должны присутствовать средства с солнцезащитным фактором.

Стоимость срединного пилинга от 5500р.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...