Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Молочный пилинг

05.08.2014
4938
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Пилинг молочной кислотой считается очень мягким и крайне редко сопровождается восстановительным периодом. Будучи AHA-кислотой, молочная кислота является продуктом обмена веществ человеческого организма, поэтому риск возникновения аллергической реакции при использовании этого вида пилинга минимален.

Молочный пилинг

С помощью молочного пилинга можно очистить кожу от омертвевших клеток поверхностного слоя эпидермиса, уменьшить проявления гиперпигментации и мелких морщин, выровнять и осветлить тон кожи, стимулировать выработку коллагена. Пилинг молочной кислотой – хороший выбор для чувствительной, сухой или жирной кожи, а также для проведения первой процедуры химического пилинга.

В ходе молочного пилинга после нанесения желтоватого, густого и липкого раствора молочной кислоты пациент обычно ощущает тепло, а его кожа становится розовой. Это состояние может сохраняться до нескольких дней, в течение которых рекомендуется пользоваться солнцезащитным кремом, избегать прямых солнечных лучей и не применять отшелушивающих средств.

Молочный пилинг

В первые несколько дней после процедуры иногда у пациентов наблюдаются покраснение и шелушение кожных покровов, может появиться ощущение стянутости и сухости кожи, но все эти побочные явления быстро проходят, благодаря чему пилинг молочной кислотой является одним из самых популярных.

Эффективность молочного пилинга зависит от нескольких факторов: концентрации кислот (обычно используются концентрации 40-70%), восприимчивости кожи, количества процедур и ухода за кожей после них. Например, для осветления темных пятен и устранения мелких морщин может понадобиться 3-4 процедуры с интервалом 10-14 дней, при решении более серьезных проблем («нечистая кожа», выраженные возрастные изменения) количество процедур молочными пилингами может доходить до 8-10.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...