Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Салициловый пилинг

05.08.2014
6572
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Пилинги BHA-кислотами, к которым и относится салициловая кислота,  действуют сильнее и на более глубокие слои кожи, чем AHA-пилинги. Салициловый пилинг подходит для большинства типов кожи, однако лучшие результаты демонстрируют пациенты с жирной, склонной к акне кожей. Абсолютным противопоказанием к применению салицилового пилинга является наличие аллергии на аспирин.

Салициловый пилинг

Показаниями к применению этого химического пилинга являются закупоренные поры, жирная кожа, акне и угри. Для борьбы с гиперпигментацией и возрастными признаками лучше выбрать другие виды пилингов.

Во время процедуры пациент обычно испытывает покалывание и тепло. Из-за большей агрессивности салициловой кислоты этот пилинг вызывает больший физический дискомфорт, чем некоторые другие химические пилинги. Обычно для избегания нежелательных реакций перед пилингом всего лица делают точечные пробы.

Салициловый пилинг

Обычно кожа восстанавливается через 3-4 дня после процедуры. В течение этого периода на коже могут наблюдаться покраснения, участки шелушения. При лечении акне после салицилового пилинга может развиться эффект временного обострения – количество высыпаний ненадолго увеличивается. Кроме того, как и любой другой отшелушивающий продукт, салициловый пилинг делает кожу более восприимчивой к солнцу, поэтому после него рекомендуется пользоваться солнцезащитными средствами SPF 50+ с дерматологическим действием на протяжении всего курса коррекции и избегать воздействия на кожу солнечных лучей.

Чтобы достичь видимого результата, понадобится в среднем 4-6 процедур салицилового пилинга. Все зависит от индивидуальных особенностей кожи пациента и тяжести ее поражений. При терапии угревой сыпи результат заметен, как правило, через 2-3 процедуры. Чтобы уменьшить проявления акне, может понадобиться порядка 6 процедур. Обычно интервал для проведения салицилового пилинга составляет 2 недели, иногда он может сокращаться до 7-10 дней.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...