Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Миндальный пилинг

05.08.2014
5128
10 мин на прочтение
Ушакова Елена
Пилинг миндальной кислотой,  наравне с гликолевой и молочной, относится к AHA-кислотам. Один из наиболее эффективных пилингов для коррекции возрастных изменений кожи,  связанных с хроно- и фотостарением, для лечения гиперпигментации.

Миндальный пилинг

Миндальная кислота обладает выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, поэтому широко используется в программах лечения угревой болезни различной степени тяжести.

Миндальный пилинг используют для выравнивания тона кожи, осветления темных пятен и уменьшения проявлений гиперпигментации, устранения признаков фотостарения, коррекции возрастных изменений, в терапии акне, угревой сыпи, лечении розацеа.

Миндальные пилинги используются для ухода за жирной, проблемной, пористой кожей, т.к. миндальная кислота обладает себостатическим и комедонолитическим действием. Миндальные пилинги не рекомендуется применять при сухой, чувствительной коже, однако они идеально подходят для жирной и комбинированной.

Миндальный пилинг

Сама процедура практически не вызывает физического дискомфорта, после нее может развиться гиперемия, которая зачастую сохраняется в течение нескольких дней. Кроме гиперемии после применения миндального пилинга нередко начинается шелушение кожи. Поэтому в период восстановления за кожей нужен соответствующий уход, а именно: использование солнцезащитных и увлажняющих кремов. Не рекомендуется пребывание на активном солнце, посещение солярия. Реабилитационный период длится в среднем 2-3 дня.

Как в случае с любым другим химическим пилингом, миндальный пилинг не дает мгновенного результата. В зависимости от тяжести поражений кожи может понадобиться в среднем от 3 до 6 процедур. Например, при терапии акне результат можно будет увидеть через 3 процедуры. В среднем пилинг миндальной кислотой делают с интервалом 2-3 недели, иногда – раз в неделю. Все зависит от того, как кожа пациента реагирует на терапию.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...