Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Перу бандиты убивали людей, чтобы добыть жир

02.12.2009
2592
10 мин на прочтение
В Перу задержали бандитов, которые убивали людей для того чтобы добыть жир. Доказательством, в частности, стали две бутылки с конфискованным у подозреваемых человеческим жиром.
Продукт продавали европейским косметическим компаниям (возможно, итальянским) по $15 тыс. за литр. По результатам расследования, сформировали группу трое мужчин, в ее составе были и женщины. Обращались со своими жертвами ужасно, воплощая в реальности образы фильма Мела Гибсона «Апокалипсис»: жертвам отрезали головы, руки и ноги. Потом из них вынимали органы. Тела подвешивали на крючках над огнем, чтобы вытопить жир. Доказаны убийства, по меньшей мере, пяти человек, хотя жертв может быть значительно больше. Только за этот год в регионе исчезли без вести более 60 человек. 

Полиция называет группировку «Пиштакос» — по имени персонажа давней перуанской легенды, который убивал путников и высасывал из них жир. 

Тогда он отрубают руки и ноги, удаляли внутренности и подвешивали тело на треноге на S-образных крючьях (для скота). Тела и части тел висели от двух до трех дней и таким образом получали человеческий жир, отделяли жидкости. Готовый «продукт» фасовали в бутылки из-под газировки. Такую бутылку и нашли полицейские у бандита. 

По утверждениям задержанных с каждого тела бандиты получали от 100 до 1 литра жира, который продавался по $15000 за литр. Бандит рассказал, что это сырье используется для производства косметики и лекарств, в том числе от рака. 

Полиция определила лидера мафиозной группы как Симон Хасинто Куденья Иларио, и считает, что банда работает более 30 лет в джунглях неподалеку от сел Трухильо, Тарапото, Пукальпа, Монсун Вэлли, Апуримак и других. За это время пропали без вести более ста человек. 

Сообщение достаточно странное, поскольку в пластической хирургии используют жировую ткань, но только аутентичную и живую. Кому понадобился вытопленный жир, не понятно. 

Источник: ojo.com.pe 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...