Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Рекламисты хотят воздвигнуть памятник женской груди

02.12.2009
2368
10 мин на прочтение
В Петербурге разрешат поставить памятник женской груди. Идеальный прототип для памятника выберут косметологи.
Как пишет Комсомольская Правда, такая идея осенила сотрудника одной из столичных рекламных компаний, которая занимается производством вирусных роликов. В фирме давно знают: если в ролике используется изображение женской груди, внимание Интернет-публики возрастает. 

- Поэтому мы и решили увековечить эту часть тела, как самый популярный объект вирусного маркетинга, - пояснил газете пресс-секретарь компании Михаил Иванов. – Стали искать девушку, чья грудь подошла бы в качестве эталона для памятника. Объявили конкурс в Живом Журнале. 

Но фотографии голой груди организаторам никто не прислал: уж больно странным показалось предложение. Девушки, наверное, сомневались: кому понадобились сотни изображений обнаженной груди? Пришлось требования подкорректировать, на предложение прислать фото в одежде откликнулись сто девчат. Затем девушек пригласили уже на личную встречу, там их ждали не только организаторы, но и врачи-косметологи, с сантиметром, - замерять бюст. 

- У косметологов много параметров для определения идеальной женской груди, - пояснил Михаил Иванов. – Не только размер, но и форма, и симметричность, и еще множество параметров. Мы даже не вдавались в подробности, просто сказали: найдите нам самую красивую грудь. 

Косметологи выбрали сразу трех девушек – со 2-м, 3-м и 4-м размерами. Для работы над памятником выбрали одну, с 3-м номером, а две остальные послужат моделями при продолжении проекта. Девушки не хотят афишировать свои имена: стесняются родителей и друзей. 

Женская грудь будет отлита из бронзы, размером она ровно в 3 раза больше оригинала и весом примерно 20 килограмм. Стоять она будет на постаменте-параллелепипеде высотой в метр восемьдесят – чтобы могли увидеть только взрослые. 

Местечко в Питере присмотрели неподалеку от центра города. Но в любом случае подальше от детских садов и школ. 

- Мы вовсе не хотим, чтобы дети слишком заинтересовались женской грудью раньше времени. Вырастут – узнают, - говорят организаторы. 

Сначала памятник собиралась поставить на Чистопрудном бульваре в Москве. Но когда обратились за разрешением на установку скульптуры к властям, там так прямо и сказали: даже не надейтесь на разрешение, нам тут в Москве бронзовые голые груди не нужны. 

- Все почему-то видят в этом какую-то пошлость, - расстраиваются создатели памятника. – А ведь это всего лишь объект вирусного маркетинга! Будем надеяться, что в культурном Петербурге отнесутся лояльнее. А если вандалы попортят, будем реставрировать. 

Портал 1nep.ru не удивляет ни ханжество властей, ни осторожность организаторов, которая вполне понятна. Обнаженная скульптура – совершено обычное явление для городского пейзажа. Особенно в Европе. Но для России такие скульптуры характерны лишь для парковых комплексов, но не для улицы. Портал предлагает Евросоюзу призадуматься о разрешении безвизового въезда для жителей тех городов, где не установлена копия такого памятника. Также понятно, что скрывать изображение женской груди от детей – дело глупое, потому что ее видел каждый человек. 

Источник: spb.kp.ru 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...