Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Берлускони не потребуется пластическая операция

15.12.2009
2410
10 мин на прочтение
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони сейчас в больнице после нападения, совершенного на него в центре Милана.
После нападения сопровождавшие премьера сотрудники помогли ему подняться и усадили в автомобиль. Лицо 73-летнего политика было в крови. Перед тем, как машина тронулась, Берлускони вышел и попытался взобраться на автомобиль, чтобы показать, что с ним все в порядке. По словам корреспондента Би-би-си в Риме Данкана Кеннеди, это был типичный жест Берлускони - политика, не пасующего перед жизненными трудностями. 

Его врач Альберто Зангрилло, сказал, что потребуется несколько недель, чтобы пациент 73 лет полностью оправился от полученных травм. У премьера выбиты два зуба и сломан нос. Кроме того, он потерял много крови. 

Председатель Совмина Италии Сильвио Берлускони в свое время признал, что ему была сделана пластическая операция на лице, операция прошла в декабре 2003 года. 

Как говорит врач политика, Сильвио Берлускони была проведена компьютерная томография, операция пока не потребовалась: "Он получил серьезные травмы лица - две очевидные раны на верхней губе, одна снаружи и одна изнутри, которые пришлось зашивать", - сказал Альберто Зангрилло. 

Раны были нанесены сувенирной моделью миланского собора, когда Премьер раздавал автографы после публичного выступления. Как передает итальянское агентство Ansa, в разговоре с одним из посетителей в больнице Берлускони назвал чудом тот факт, что он не потерял глаз. Берлускони – активный и темпераментный политик, известный необычайной гибкостью, обширным влиянием на СМИ, и в то же время находящийся на передовой, он активно общается с публикой. 

Нападение на Премьера не первое. Предыдущее уличное нападение на Сильвио Берлускони случилось также перед Новым годом, пять лет назад, тогда римский турист ударил его фотоаппаратом, политик отделался синяком. 

Выступающие против пребывания одиозного политика в премьерском кресле граждане собирают ся на демонстрации. Во время одного выступления Сильвио Берлускони сказал: "Они изображают меня монстром, но я не такой - во-первых, потому, что я хорошо выгляжу, а во-вторых, я приличный человек". 

Источник: news.bbc.co.uk

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...