Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пластическая хирургия в будущем

21.12.2009
3454
10 мин на прочтение
В издании о пластической хирургии Consumer Guide to Plastic Surgery опубликованы результаты опроса ведущих экспертов отрасли. По ним можно составить некоторые прогнозы о том, что ожидает эстетическую медицину в наступающем году и ближайшем будущем.
1. Рост спроса на ботокс и продукты подобные ему. В 2009 году появилась альтернатива Botox Cosmetic - Dysport. В 2010 эксперты отрасли ожидают возникновения других конкурентов: в основном средств для наружного применения и хотя бы одного раствора для инъекций. Один из них под названием PurTox уже ждет одобрения. Естественно, как сообщает пресса, что препарат обеспечит значительно более продолжительный эффект, чем ботокс. 

2. В косметических целях начнется использование инъекции жира в грудь, которые были одобрены еще в 2008 году в качестве косметического средства после операции по реконструкции груди. Сегодня пластические хирурги считают, что в перспективе данная технология может заменить использование чужеродного для нашего организма силикона. Для увеличения объема бюста жир будет браться из тех мест женского тела, где его имеется в избытке. 

3. Будет изобретена технология коррекции кожи на теле после операций по удалению жира. Можно ожидать множество самых разнообразных процедур, в частности, корсетную пластику туловища, которая будет бороться с неприятными складками, возникшими ниже области пупка после удаления жира. 

4. Увеличится количество операций по трансплантации лица. На сегодняшний день в мире проведено всего восемь трансплантаций, однако количество операций в этой области в 2010 году будет продолжать расти. Эта операция считается самой сложной, хирургам приходится набираться опыта. 

5. Рост минимально инвазивных косметических процедур. Такая технология как криолиполиз, заморозка жировых клеток вплоть до их полной гибели, продолжит развиваться. Наряду с ней будет активно применяться термаж

Источник: medikforum.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...