Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Фруктовые концентраты спасут кожу от старения

21.12.2009
3454
10 мин на прочтение
Symrise расширяет косметическую линию Actipone, состоящую исключительно из ингредиентов растительного происхождения. Теперь линия пополнится фруктовыми концентратами, которые обладают питательными свойствами и могут характеризоваться, как отличные антиоксиданты. Это как раз то, что необходимо для предотвращения преждевременного старения кожи.
Сегодня они встречаются повсюду - в чае, соках, крупах и многих других продуктах. «Если еще несколько лет назад эти фрукты были почти неизвестны, то сегодня большинство потребителей не представляют своей жизни без них», - сообщается в пресс-релизе компании Symrise. 

Производитель косметической продукции решил воспользоваться так называемыми суперфруктами (Superfruits), пользующимися особой популярностью сегодня, и расширить с помощью них линию Actipone. Серия Actipone Superfruit будет включать, помимо прочего, такие ингредиенты, как дереза обыкновенная (волчья ягода), черноплодная рябина, гранат, черника, черная смородина, кама-кама, клюква. 

Видимо обычные фрукты – яблоки, апельсины и бананы, - уже не новость в косметике. Интересно, что внимание привлекают именно красные фрукты. Красные фрукты в разнообразии содержат флавоноиды и каротиноиды, эти классы веществ объединяет их антиоксидантная активность. Также вещества, красящие красные фрукты и овощи, способствуют хорошему состоянию слизистых оболочек и кожи, а также поддерживают тонус вен, препятствуют варикозу. 

«Отличные характеристики суперфруктов и их ошеломляющий успех в пищевой промышленности являются достаточно внушительными аргументами для того, чтобы использовать их в средствах по уходу за кожей и волосами. Те потребители, которые уже оценили по достоинству данные фрукты, не оставят без внимания и косметическую продукцию, в состав которой они входят", - признается Хоаким Рёдинг, главный вице-президент и глава по косметическим ингредиентам компании Symrise. 

Источник: premiumbeautynews.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...