Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Врачи-косметологи не хотят стареть

21.12.2009
2292
10 мин на прочтение
Американское Общество пластических хирургов провело исследование среди специалистов, работающих в индустрии красоты. Выяснилось, что около 62% врачей прошли как минимум одну операцию по изменению внешности.
Джорж Бредбет, представитель общества рассказал, что в ходе исследования были опрошены 276 докторов, которые практикуют в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. «Данные получились неожиданными, 171 косметолог воспользовался услугами других докторов, направленных на улучшение своей внешности. 91 хирург сделал себе липосакцию, причем 43 человека избавлялись от лишнего жира хирургическим путем уже более трех раз», — признался он. 

В опросе приняли участие 75% женщин. Такие процедуры, как липосакция, инъекции ботокса и подтяжки делают именно врачи-женщины. 

Мужчины-косметологи тоже не прочь позаботиться о своем внешнем виде. Джорж Бредбет рассказал, что один 63-летний доктор делал липосакцию уже 27 раз. По мнению врача, «это рекорд не только среди врачей-косметологов, но и среди остальных пациентов клиник красоты». 

Большинство косметологов и в России стараются все попробовать «на себе», начиная от комплексных программ омоложения вплоть до новых препаратов, недавно поступивших из-за границы. 

Интерес косметологов к проверке на себе препаратов и комплексов оправдан их профессионализмом: профессиональный врач проверит на себе то, что он рекомендует пациенту. 

В случае пластических хирургов, если они проходят удачные операции, то могут демонстрировать своим пациентам на себе и технику, и результаты процедур. Пожалуй, это единственная профессия, где не действует поговорка: «На себе не показывай». 

Источник: rosbalt.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...