Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Пластическая хирургия популярна среди чиновников

12.01.2010
2936
10 мин на прочтение
Еще в 2000 году пластическая хирургия в Китае была под запретом. Сегодня это бизнес приносит стране около $2,4 млрд. ежегодно.

Жёсткие условия на рынке труда и растущая конкуренция заставили многих китайцев инвестировать не только в образование, но и во внешние данные.

Согласно исследованию, проведённому шанхайским Time Plastic Surgery Hospital, около половины пациентов клиники уверены, что только пластическая операция увеличит их шансы на получение работы. В Ассоциации пластических хирургов Китая и тайваньского Общества эстетической и пластической хирургии говорят, что в клиниках Поднебесной с началом летних каникул от студентов просто нет отбоя.

Сегодня в вакансиях нередко указывается даже рост, вес и прочие физические данные, которые работодатель хотел бы видеть у претендента на ту или иную должность. Например, в провинции Хунань в центральном Китае ещё несколько лет назад соискатели на государственную должность должны были иметь симметричную грудь. А Beijing Modern Women’s Hospital, разместивший объявление на Zhaopin.com, ищет медсестру ростом более 160 см с «приятной внешностью».

Даже китайские чиновники в погоне за молодостью соглашаются лечь под нож хирурга. Специалист одной из пекинских клиник по коррекции внешности рассказал, что каждый год в их клинике делают косметические операции и более 500 правительственных чиновников. При этом число таких клиентов постоянно растёт. «Чиновники, которые обращаются к нам, возрастом от 40 до 60 лет. Они в основном хотят выглядеть моложе, но так, чтобы никто не увидел резкого отличия и не заподозрил, что они прибегали к услугам хирургов», –  признается хирург.

Из наиболее частых услуг, которые оказываются чиновникам, - растяжка бровей, разглаживание морщин и другие мелкие изменения, придающие лицу более молодой вид. Одна операция в среднем стоит 30 тыс. юаней ($4,2 тыс.).

Источники: epochtimes.ru, ruplastika.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...