Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

IX Симпозиум по эстетической медицине

02.02.2010
3406
10 мин на прочтение
IX СЭМ, симпозиум по эстетической медицине прошел в Москве 27-29 января 2010 г. Мероприятие внушительное по масштабу: в его составе прошла специализированная выставка по эстетической медицине и IV Профессиональный форум «Искусство пластической хирургии». 28 января прошла VI Международная конференция «Медицина долголетия и качества жизни».
Весь комплекс мероприятий проходил при практически полных представительских залах Центра Международной Торговли на Красной Пресне. 

В программе Международной конференции «Медицина долголетия и качества жизни» отражены современные тенденции поддержания молодости: внешний вид и состояние здоровья корректируется как лекарствами, так и соответствующими изменениями в поведении, в том числе и по отношению к пище. Доклады были посвящены как проблемам предклимактерического периода у женщин, так и способам решения и коррекции этих проблем. 

На выставке были представлены ведущие бренды в косметологии, производители филлеров на основе гиалуроновой кислоты, производители составов и средств для мезотерапии. Несколько стендов на выставке занимали косметологические лазеры, которые широко применяются не только в косметологии, но и в медицине вообще. Отдельным мероприятием в рамках СЭМ прошел Lantox-форум, на котором был представлен один из свежих брендов ботулинического токсина типа А. Лантокс – новый препарат ботулинического токсина – разработан и произведен в одном из ведущих научно-исследовательских институтов Китая – Национальном центре микробиологии и иммунологии. 

Основной идеей эстетической медицины является снижение инвазивности процедур и сокращение срока постпроцедурной реабилитации. Так, на выставке были представлены фракционные лазеры для омоложения кожи. В отличие от аблятивных лазеров, которые испаряют тончайший слой кожи целиком, фракционные лазеры во время процедуры покрывают кожу очень тонкими зонами термодеструкции, до 150 мк в диаметре. Таких зон на 1 кв.см. кожи умещается до 150-200. В результате применения фракционного принципа воздействия происходит подтяжка тканей, но достигается и самая главная цель – усилить собственные регенеративные способности кожи. 

На стенде компании Валлекс была представлена биоинженерная косметика, которая обеспечивает эффект предотвращения появления морщин с принципом действия отчасти подобным ботоксу, но не требующим инъекций. 

В рамках мероприятий СЭМ прошли мастер-классы ведущих косметологов из России, Израиля, других стран. Косметологи демонстрировали в полных аудиториях как свои профессиональные навыки и принципы работы, так и новые препараты с ревитализующим эффектом. 

Качество докладов, активность врачей-слушателей, уровень проведения мастер-классов позволяет сказать о том, что перспективы у эстетической медицины прекрасные. Однако в отрасли практически нет мужчин. Только пластическая хирургия может похвастаться большим количеством мужчин врачей. Среди участников симпозиума, по нашим подсчетам, 92% аудитории – женщины.

simpozium1.jpgsimpozium2.jpg

    
simpozium3.jpgsimpozium4.jpg

    
simpozium5.jpgsimpozium6.jpg

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...