Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

iPhone – эффективное средство против морщин

10.02.2010
3532
10 мин на прочтение
Создатели нового приложения к iPhone утверждают, что с морщинами и прыщами на лице можно бороться при помощи красного и синего цвета.
Приложение для смартфонов AcneApp использует синие лучи в 420 нанометров и красные в 550 нанометров для уничтожения бактерий на коже лица и стимулирования роста коллагенов

По сравнению с ботоксом, такое лечение обходится намного дешевле. Стоимость приложения составляет всего $1,99. 

Как утверждает создатель приложения для смартфона AcneApp доктор Грег Пирсон, его изобретение работает в тот момент, пока владелец телефона с кем-нибудь разговаривает. "Нужно провести ряд дополнительных исследований, прежде чем я вам гарантированно пообещаю эффект от AcneApp, - говорит доктор Пирсон. - Но вдумайтесь пока в то, насколько фантастической является моя концепция. Вы разговариваете по телефону, а сам телефон в это время лечит вашу кожу!". 

Доктор Дэвид Паризер, известный дерматолог из Норфолка, Вирджиния, подтвердил, что красный и синий свет могут помочь вашей коже справиться с акне. Но он усомнился в том, что Айфон подходит для этих целей. Президент Американской академии дерматологов Дэвид Паризер сообщил, что установки по лечению светом испускают куда более мощный луч, да и время экспозиции составит в сумме около десятка минут для каждого вида света. Сама терапия акне состоит не только в лечении светом, световая процедура в схеме лечения обладает лишь физиотерапевтическим эффектом. Хотя, существуют также мнения, что свет каким-то магическим образом воздействует на микробы. Мощность светового прибора, который используется в косметологии такова, что требуется защита глаз пациента. Айфон, конечно же, не может обеспечить свет такой силы. 

Так что разобраться в том, сможет ли Айфон или мобильник какой-то другой фирмы-производителя при помощи своих функций помочь в косметологических проблемах – очень просто: он ничем помочь не может, и это сообщение – всего лишь часть рекламной компании по продаже мобильного контента и не более того: AcneApp является лишь одним из примерно 100000 приложений, которые продаются в www и стоят совсем не дорого. 

Источник: abcnews.go.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...