Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Выбор: солевые и силиконовые имплантаты

15.02.2010
4648
10 мин на прочтение
Исследование Американского общества пластических хирургов подтверждает тот факт, что большинство женщин выбирают силиконовые имплантаты груди вместо солевых.
Процент предпочтения между солевыми и силиконовыми имплантатами распределился в соотношении примерно 1 к 3 в период с 2007 по 2008 годы. 

Современная пластическая хирургия предоставляет женщинам возможность заменить солевые имплантаты на силиконовые. Специалисты утверждают, что такая операция потребует не более 45 минут или даже меньше. Кроме того, процедура проводится при местной анестезии и пациентка уже на следующий день может спокойно выйти на работу. 

По словам специалистов, различия между солевыми и силиконовыми имплантатами обуславливают различный результат. Например, имплантаты на основе силиконового геля ближе по ощущениям к натуральным тканям молочной железы. Это особенно важно для женщин с относительно небольшим размером груди, т.к. в результате маммопластики силиконовые имплантаты создают более естественные формы. 

В настоящее время созданы имплантаты, сочетающие преимущества и тех и других наполнителей и содержащие под силиконовой оболочкой слой современного (немигрирующего, с памятью формы) силиконового геля и внутреннюю капсулу, наполняемую солевым раствором. 

Такое многослойное устройство современного имплантата обеспечивает мультифункциональность: силиконовый гель на ощупь как натуральная ткань, шероховатая поверхность оболочки предотвращает переворачивание, внутренняя капсула с солевым раствором обеспечивает тонкую настройку, актуальную при изначальной ассиметрии (разница в размерах) правой и левой молочных желез. 

Источник: americanhealthandbeauty.com

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...