Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Гипергидроз – рекомендации специалистов

01.02.2011
3248
10 мин на прочтение
Ощущение потных  холодных ладошек, запах в обуви  после дня работы, разводы на  одежде. Производители дезодорантов делают состояния на нашем поте, но тот кто ими пользуется, может подтвердить, что не всегда эффект от них максимальный и не во всех случаях дезодоранты можно применять.
О некоторых альтернативных способах борьбы с потом и пойдет здесь речь.

Хирургические методы – дают стойкий эффект до 5 лет, но имеют свои ограничения в областях применения. Самым эффективным методом считается эндоскопическое клипсирование симпатического ствола. Но это операция проводится под наркозом. Она дает очень хороший эффект в области ладоней и подмышек, но не применяется для лечения стоп. Эффективность этой операции не 100% , во многом он зависит от индивидуальных особенностей расположения симпатического ствола и профессионализма врача.

Редко, но бывает компенсаторное усиление потоотделения на других участках тела.

Для лечения подмышечного гипергидроза применяется более простая процедура, дающая эффект на несколько лет. Это эксфолиация потовых желез. Манипуляция выполняется под местной анестезией. Через прокол в 3-4 мм под кожей частично удаляются потовые железы, частично денервируются, за счет этого добиваются снижения потоотделения. Через 30-40 минут пациент покидает клинику.

Но все эти операции не применяются для лечения гипергидроза ног.

Применение ботулотоксинов – на сегодняшний день является самым эффективным и щадящим способом. Манипуляция достаточно легкая, занимает от 15 до 30 минут.

Токсины можно применять буквально в любой области тела- подмышки, руки, стопы, живот и др.
Принцип действия основан на блокировании нервного импульса, идущего к потовой железе. Это приводит к тому, что потовая железа просто не выделяет пот на срок действия препарата.

До процедуры клиентам рекомендуется выполнить пробу Минора (йодокрахмальный тест) для определения области максимального потоотделения. Выполняя эту пробу через 10 дней мы получаем объективный показатель снижения потоотделения. Из неприятных ощущений – вам придется потерпеть небольшие внутрикожные уколы как при мезотерапии. Эффект от процедуры наступает не моментально, а через 7-10 дней и держится 6-8 месяцев.

Основное преимущество этого метода в том, что он с одинаковым успехом применяется как в области подмышек, так и на ладонях и самое главное на стопах. К примеру, хирургические методики для снижения потоотделения стоп не применяются. При использовании БТА не происходит пересушивания кожи, так как в этом случае просто уменьшается активность нервных окончаний в конкретной локальной области повышенного потоотделения, и не происходит повышения секреции потовых сальных желез при стрессовых реакциях.

Материалы предоставлены клиникой эстетической медицины «Оттимо».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...