Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Спор по поводу формальдегида завершился

20.04.2011
3120
10 мин на прочтение
В результате долгих дебатов по поводу вреда формальдегида, который используется в салонах красоты в процедурах для волос, Министерство профессиональной безопасности и здравоохранения США (OSHA)выпустила, наконец, предупреждение о потенциальной опасности вещества.
OSHA определяет формальдегид как субстанцию, которая вызывает раковые заболевания. Вещество, кроме того, вызывает раздражение кожи, глаз, горла и органов дыхания, повышает риск развития астмы и чрезмерной чувствительности кожи и органов дыхания.

Документ стал результатом долгой исследовательской работы, проведенной Cal/OSHA (отделение в Калифорнии), Oregon OSHA (отделение в Орегоне) и федеральным отделением OSHA. Специалисты анализировали в том числе и те продукты по уходу за волосами, которые были отмечены этикеткой, свидетельствующей об отсутствии формальдегида в составе. Некоторые средства поставлялись из Бразилии и распространялись американскими компаниями, в том числе и GIB LLC, которая развивает бизнес под брендом Brazilian Blowout.

Тестирование систем Brazilian Blowout's Acai Professional Smoothing и Brazilian Blowout Professional Solutions, осуществленное Cal/OSHA, показало присутствие формальдегида в продуктах. А тестирование федерального отделения OSHA доказало, что использование его в салонах красоты не лучшим образом сказывалось на работниках.

По словам руководителя Cal/OSHA Элен Видес, совместная работа, проведенная федеральным отделением OSHA и Cal/OSHA, подтвердила избыточное содержание канцерогенов, аллергенов и раздражающих веществ в продуктах по уходу за волосами. Она считает, что работники салонов красоты имеют право знать правду о вредных продуктах, с которыми им приходится работать, чтобы по возможности обезопасить себя.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...