Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Анализ результатов липофиллинга в зоне глаз

25.07.2011
4978
10 мин на прочтение
Результаты пересадки жировой ткани под глаза, в область нижнего века, держатся несколько лет – как минимум три года, сообщает портал reuters.com
Смысл процедуры заключается в том, что из живота или бедер берется жировая ткань, которая «закачивается» под нижнее веко. Таким образом, восстанавливается объем в области глаз, который теряется у людей старше 30 лет. По словам хирургов, такая процедура естественнее и долговременнее филлеров, хотя подразумевает некоторые риски и стоит дороже. Длится она в целом час и обходится в 3,5-4 тыс. долларов.

В журнале Archives of Facial Plastic Surgery опубликованы результаты исследования, в котором рассматриваются фотографии 99 пациентов, прошедших операцию по пересадке жировой ткани в период с 2004 по 2008 годы. Их возраст составлял от 35 до 71 лет, подавляющее большинство – женщины.

Эти пациенты фотографировали область глаз с определенной периодичностью в течение 4 лет после операции. Несколько членов исследовательской группы не знали, когда именно были сделаны снимки, им пришлось оценивать улучшения. 

На фотографиях, сделанных спустя год или меньше после операции, у 5% пациентов не было выявлено никаких улучшений, у 51% было заметно умеренное улучшение, а у 44% это улучшение было очень хорошо заметно. 

Спустя 2-3 года после операции у 14% пациентов не было замечено улучшений, у 68% - средние улучшения, у 18% - заметные улучшения.
Наиболее часто встречающимся осложнением после операции стало опухание лица на период до 2 недель. У некоторых также появлялись синяки под глазами или образовывалась незначительная «асимметрия», т.е. под одним глазом объема было больше, чем под другим. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...