Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эффективность косметики оценит чип

17.08.2011
1550
10 мин на прочтение
Исследователи из Национального университета Цзяотун разработали специальное устройство, которые обнаруживает проблемы с кожей и оценивает эффективность ухода за кожей с помощью косметических продуктов, сообщает портал focustaiwan.tw
Как утверждает руководитель исследовательской группы Хуан Шэн-Цзе, устройство, которое работает на основе технологии фотоплетизмографии, помогает определить состояние кожи за счет использования инфракрасного света.

Оно измеряет количество света, который отражается от мелких кровеносных сосудов в коже до датчика освещенности. Датчик, прижатый к коже пользователя, записывает амплитуды волн отраженного света, затем информация поступает в компьютерную базу данных для анализа.

Чем меньше изменения амплитуды, тем здоровее кожа, а это значит, что питательные вещества распределены более равномерно под кожей.

Чип, предложенный учеными, позволяет людям измерять изменения на коже и оценивать последствия использования продуктов по уходу за кожей. В настоящее время уже более 20 тыс. человек его использовали с этой целью.

В настоящее время команда ученых планирует создать устройство меньше по размеру, чтобы оно было изысканным и миниатюрным и подошло под портативные устройства, мобильные телефоны и MP3-плееры. Специалистам также хочется, чтобы по цене чип был доступен каждому. Возможно, что со временем его функционал расширится, и он будет предоставлять другую важную информацию о коже.

В настоящее время улучшены терапевтические функции чипа: устройство оснащено светоизлучающими диодами (LED), которые излучают красный, синий и другие цвета, благотворно воздействующие на кожу. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...