Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Антивозрастные технологии: спор о том, для кого они

26.08.2011
1964
10 мин на прочтение
Исследования, проведенные на кафедре психологии в Университете Торонто, показали, что люди, которые используют такие анти-эйдж методы, как Botox и пластические операции, создают у окружающих более негативное впечатление, чем те, кто прибегает к «мягким» способам профилактики старения (например, использование солнцезащитных кремов). Об этом пишет портал medicalnewstoday.com
Оказалось, что молодые по сравнению со старыми людьми гораздо чаще выступают против использования различных методов против старения. По словам специалистов, такие результаты доказывают тот факт, что несмотря на быстрый рост антивозрастной косметической промышленности, спокойное отношение к сокрытию возраста еще не стало общепринятым в обществе.

Первое исследование оценивало реакцию 122 молодых (средний возраст 19 лет) и 123 пожилых людей (средний возраст 70 лет) к людям среднего возраста (50-летние) и старше (от 60 до 70 лет), которые использовали кремы для лица или инъекции Botox, чтобы устранить признаки старения.

Исследование показало, что пожилые люди выказывали больше положительных чувств по отношению к тем, кто использовал любой метод против старения, по сравнению с молодыми люди. Для обеих групп участников наиболее типичным кандидатом для использования анти-эйдж технологий стал человек среднего возраста.

Второе исследование расширило возрастной диапазон тех, кто может использовать методы скрывания возраста, а также типы используемых анти-эйдж методов. 51 молодых (средний возраст 19 лет) и 49 пожилых людей (средний возраст 70 лет) были рандомизированы исследователями, их попросили прочитать информацию о четырех взрослых людях среднего возраста (40 лет) или четырех пожилых людей (60), которые используют природные методы (избегают солнечных лучей), легкие методы (кремы для лица), инъекционные (Botox) или инвазивные (лифт брови). Молодые участники, так же как и в первом эксперименте, показали, что для них более приемлемы естественные способы борьбы со старением. Для людей в возрасте лучшими кандидатами для анти-эйдж процедур являются пожилые, в то время как для молодежи их могут применять и люди среднего возраста.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...