Установлена связь между сахаром и морщинами

31.08.2011
Новость
2776
1 мин на прочтение
Новость
31.08.2011
2776
1 мин на прочтение
Исследование дерматологов и диетологов показало, что сахар-рафинад можно отнести к одному из факторов старения, сообщает портал meddaily.ru со ссылкой на The Sydney Morning Herald.
По мнению диетолога Мишеля Шевалле-Хеджа, частое потребление сахара приводит к образованию в организме человека вредных молекул под названием конечные продукты гликирования (AGE). Эти молекулы наносят вред коллагену и эластину, влияют на сокращение антиоксидантов, которые, наоборот, помогают коже оставаться молодой и здоровой.

В связи с такими выводами диетолог рекомендует пересмотреть рацион. Многие продукты, например, йогурты, хлопья, шоколадные батончики, мюсли, содержат сахар, а их частое потребление может не лучшим образом влиять на состояние кожи.

Врач Филипп Артеми в свою очередь считает, что среди наиболее вредных факторов для кожи на первом месте все же остается солнце. Немаловажным фактором является и генетика. Потребление сахара, на его взгляд, хотя и отразится на состоянии организма, но вряд ли поспособствует резкому исчезновению морщин.