Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Аппаратная технология для пересадки жировой ткани появится в России

21.09.2011
1894
10 мин на прочтение
Между ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» и американской компанией Cytori Therapeutics заключено эксклюзивное соглашение по дистрибьюции в России аппаратной технологии Celution® System, пишет портал stem-cells.ru
С помощью данной технологии можно проводить забор жировой ткани человека, далее обрабатывать ее, добавлять в нее стволовые клетки и применять в реконструктивной и эстетической медицине. Выделенные из жировой ткани стволовые клетки также можно сохранить на будущее.

Таким образом Celution® System предоставляет пластической хирургии больше возможностей для естественной коррекции груди клетками и тканями пациента без необходимости использования силиконовых имплантатов. Устройство позволяет проводить липофиллинг, предполагающий корректировать косметические дефекты лица и тела, омолаживать и создавать новые контуры с помощью инъекций жировой ткани, обогащенной стволовыми клетками.

Celution® System в настоящее время используется в более чем 3 тыс. 500 случаях в Великобритании, Японии, странах Евросоюза. Ее основное преимущество заключается в хорошей приживаемости жирового трансплантата, минимизации риска инфицирования, т.к. система закрыта и стерильна, возможность осуществления целого комплекса процедур.

Как комментирует генеральный директор ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» Артур Исаев, методы аппаратного выделения клеток можно рассматривать сегодня как один из ведущих трендов развития современных клеточных технологий. Подход Auto and Fresh не создает проблем с доставкой материала в отдаленную лабораторию, стерильностью и количеством процедур. Технология позволяет быстро и качественно проводить сразу несколько процедур.

Правда, пока данная технология находится скорее в стадии исследований, так как тот факт, что стволовые клетки приживаются и до конца отрабатывают свой потенциал еще не доказан.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...