Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Увлечение пластической хирургией напоминает наркотическую зависимость

11.10.2011
1564
10 мин на прочтение
Интернет портал Plastic Surgery and Botox предостерегает: любовь к пластическим операциям может превратиться в зависимость. Более того, этот недуг заразен и охватывает все больше стран.
Кто-то зависим от алкоголя, кто-то — от секса, а есть и те, для кого «здесь подтянуть, там отрезать» превращается в бесконечный путь к самосовершенствованию. И это происходит не только в Европе и США, где хирургия развита, но и в тех странах, где делать операции далеко не безопасно.

Пластическая хирургия не превратит неуверенного в себе человека в совершенство, уверяют сами хирурги — и продолжают ежедневно принимать сотни тысяч людей, мечтающих опровергнуть это заявление. Глаза как у Кэти Перри, нос как Кэти Холмс, губы как у Анджелины Джоли – вот чего чаще всего требуют сегодняшние пациентки.

Согласно информации издания Los Angeles Times, даже азиатки не остаются в стороне от канонов, заданных европейской бьюти-индустрией.

Увы, экономические проблемы не смогли уменьшить объем этой индустрии в Китае. Наоборот, за последние годы она увеличилась на 40%. Стоимость исправления век в этой стране стоит 730 долларов и пользуется огромной популярностью у выпускниц институтов – они надеются, что европейская внешность поможет им быстрее найти работу.

Жительницы Венесуэлы также не остаются в стороне от «пластического безумия». Их выбор номер один — увеличение груди. Каждый год в этой стране происходит от 30 до 40 тысяч операций такого рода. Эта процедура здесь настолько популярна, что банки предлагают займы специально под маммопластику.

Не помогает сдержать пластическую эпидемию и то, что звезды буквально агитируют за нее с экранов телевизоров. Хайди Монтаг недавно призналась изданию People, что сделала 10 операций, чтобы выглядеть идеально. Среди них была мини-подтяжка бровей, ринопластика, пластика ушей (чтобы выглядели менее оттопыренными), липосакция талии, внутренней и внешней поверхности бедер.

Любовь к ботоксу тоже не утихает, несмотря на то, что многим он принес больше вреда, чем пользы. Так, хотя Николь Кидман и отрицает, что делала «уколы красоты», ее неподвижное лицо свидетельствует об обратном. А Линдси Лохан, сделавшая немало операций и уколов, после серии хирургических вмешательств стала выглядеть старше, чем до него.

Так стоит ли увлекаться «пластикой», спрашивает Plastic Surgery and Botox? Нет. Ведь операции, уверяют они, не делают людей красивыми. Они делают людей одинаковыми. Чрезмерное увлечение самосовершенствованием – явный сигнал неуверенности к себе. А значит, к врачу действительно нужно обратиться. Только не к хирургу, а к психотерапевту.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...