Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Налог на прибыль косметологам платить не придется

17.11.2011
1578
1 мин на прочтение
Правительством РФ утвержден перечень видов медицинской деятельности, занимаясь которой учреждения могут не платить налог на прибыль. В этот перечень вошли хирургическая косметология и челюстно-лицевая хирургия, сообщает агентство РИА Новости.
Согласно закону, принятому в конце 2010 года, медицинские организации имеют возможность применять до 1 января 2020 года нулевую ставку по налогу на прибыль. Законом были определены условия, которым должны соответствовать медицинские учреждения подобного типа.

Постановление правительства, размещенное в банке нормативных и распорядительных актов в среду, не включило в перечень деятельность санаторно-курортной направленности. В то же время льготы предоставляются организациям, задействованным в сфере диетологии, лечебной физкультуры, спортивной медицины, медицинского массажа и др. Кроме того, перечень пополнили лабораторное дело, различные виды медицинских экспертиз, медицинская статистика, клиническая лабораторная диагностика, организация сестринского дела.

Одним из условий применения нулевой ставки по налогу на прибыль является наличие лицензии на медицинскую деятельность. Помимо этого, доходы от деятельности учреждения должны составлять не менее 90% доходов организации, не должны совершаться операции с векселями и с финансовыми инструментами срочных сделок, в штате учреждений должно числиться не менее 15 работников. Дополнительное требование именно для медицинских организаций заключается в том, чтобы численность медицинского персонала с действующим сертификатом специалиста должна быть не менее 50% в общей численности сотрудников.

Если одно из условий не соблюдается, то с начала налогового периода, в котором зафиксировано несоблюдение, применяется обычная ставка налога на прибыль в размере 20%

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...