Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Найдена связь между приемом препаратов от акне и ангиной

23.11.2011
3306
10 мин на прочтение
Молодые люди, которые принимают пероральные антибиотики для лечения акне, более подвержены ангине, сообщают в своем исследовании ученые из Университета Пенсильвании в Филадельфии.
По данным tribune.com, длительное применение антибиотиков может снизить барьерную функцию миндалин и слизистой. Специалисты отмечают, что люди, принимающие препараты от акне (в том числе антибиотики), могут принимать их в течение нескольких месяцев или даже лет (например, курсами). 

«Эти люди более подвержены инфекции верхних дыхательных путей, но пока мы пытаемся понять, почему так происходит», - комментирует заявление д-р Дэвид Марголис, который работал над исследованием.
Он и его коллеги провели два разных исследования среди студентов и аспирантов Университета Пенсильвании.

Во время первого исследования они работали с группой из 266 студентов. Они опросили молодых людей на предмет того, возникают ли у них акне или нет, а также принимают ли они регулярно пероральные антибиотики. Они также просили студентов рассказать о том, болело ли у них в прошлом месяце горло.

Десять из 15 студентов, которые принимали пероральные антибиотики для терапии акне, сообщили, что боль в горле их действительно беспокоит в последнее время. 47 из 130 студентов, которые не принимали антибиотики, признались, что не жалуются на неприятные ощущения в горле.

Во втором исследовании ученые наблюдали за несколькими группами студентов в количестве примерно 600 человек в течение учебного года. Более 11% студентов, принимающих оральные антибиотики для лечения акне, часто посещали врача с жалобами на боли в горле (и только 3% не принимающих лекарства также посещали врача с подобным симптомом). У студентов, использующих местные антибиотики для лечения акне, лосьоны и мази, не было выявлено дополнительных рисков.

Врачи предупреждают - данное исследование отнюдь не указывает на тот факт, что от приема препаратов, если того требует терапия, необходимо отказаться. Просто люди должны быть осведомлены обо всех рисках и преимуществах тех или иных лекарств.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Dermatology. 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...