Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Австралийцы готовы тратить на красоту миллиарды

19.12.2011
1632
1 мин на прочтение
Исследование бьюти-рынка показывает, что с каждым годом жители Австралии готовы все больше и больше денег вкладывать в свою внешность, пишет портал news.com.au
Несмотря на то, что общие потребительские расходы в последние годы стали более осторожными, информация аналитиков компании IBISWorld свидетельствует о вложении 6,99 млрд долларов во внешность в 2011-12 гг. Это более, чем 313 долларов на человека. Показатель увеличился на 18,8% по сравнению с 5,88 млрд, потраченными в 2010-11 гг, по данным исследования IBISWorld.

Хотя некоторые австралийки часто обращаются в салоны красоты только за стрижкой, все же основная часть пожилых женщин привыкла к еженедельным ритуалам – маскам для лица, эпиляции, регулярным косметическим процедурам.

По словам специалистов, пожилые австралийцы имеют большую финансовую защищенность и свободу, что позволяет им пробовать широкий спектр услуг.

В 2010-2011 годах 62 тыс. австралийцев прошли хирургические косметические процедуры, а еще 68 тыс. воспользовались нехирургическими процедурами. Инъекции ботокса, как оказалось, были наиболее востребованной процедурой в 91% австралийских клиник.
Согласно статистике, женщины составляют 92% клиенток, которые делают самые популярные пластические операции, включая уменьшение груди, липосакцию, пластику живота и блефаропластику.

Около 15 тыс. липосакций было проведено в 2010-2011 гг., прогноз IBISWorld свидетельствует о том, что австралийцы потратят в 2011-12 гг. около 116,8 млн долларов на операции, связанные с лишним весом.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...