Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Тенденции в эстетической стоматологии

22.12.2011
1936
10 мин на прочтение
Американская академия косметической стоматологии (American Academy of Cosmetic Dentistry) провела опрос, согласно которому доходы, получаемые от косметических стоматологических процедур, скорее всего останутся стабильными или даже увеличатся в наступающем году, пишет портал dentistryiq.com
AACD провела опрос 2011 State of the Cosmetic Industry Dentistry Survey и обнаружила следующее: несмотря на то, что индустрия косметической стоматологии идет на снижение с 2007 года, как свидетельствуют опросы, респонденты уверены, что в ближайшие годы будут наблюдать именно увеличение доходов от косметических процедур. 

Респонденты указали, что спрос на косметические стоматологические процедуры был в основном вызван рекомендациями тех, кто уже имел положительный опыт. Однако, по сравнению с более ранними исследованиями AACD, было установлено увеличение на 25 пунктов спроса среди пациентов через интернет. Речь идет об аудитории, которая открывает для себя преимущества косметической стоматологии онлайн. 

Другие интересные факты, почерпнутые из исследования, приводим ниже: 

Тенденции, связанные с пациентами

  • По сравнению с 2007 годом число пациентов мужского пола увеличилось на семь пунктов. 60% пациентов косметической стоматологии были женщины и 40% составляли мужчины. 
  • В среднем почти половина пациентов (49%) относится к возрастной категории от 31 до 50 лет. Число пациентов в возрасте 20 лет и моложе значительно выросло до 17% с 5% в 2007 году. 
  • 97% пациентов, принимая о косметической стоматологической процедуре, думают о внешнем виде. Другие проблемы, на которые они обращают внимание, - это стоимость и долговечность результатов. 
Тенденции в процедурах

  • Такое направление как ортодонтия (коррекция прикуса) показало наиболее положительный сдвиг (на 10% больше процедур, чем в 2007 года).
  • Виниры стали менее популярны (спрос упал на 8% с 2007 года). 
  • Большинство респондентов (56%) ожидают, что доходы от процедур отбеливания зубов (самая популярная косметическая стоматологическая помощь) останутся неизменными в следующем году. 
  • Увеличился доверие к лабораториям. Большинство респондентов (57%) указали на две или три лаборатории, а 37% использовали четыре и более лабораторий. В среднем увеличение отмечено на 3,15 пунктов.
В общей сложности 1 тыс. 68 респондентов участвовали в заполнении опросника. 76% респондентов являются членами Американской академии косметической стоматологии. Опрос проводился по электронной почте.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...