Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Тенденции в области эстетическрй медицины от IAPAM

26.12.2011
1636
10 мин на прочтение
IAPAM прогнозирует рост рынка минимально инвазивных процедур в 2012 году, пишет портал aestheticmedicinenews.com
По словам доктора Тома Д. Вана, президента Американской академии лицевой пластической хирургии (AAFPRS), потребительский интерес к эстетическим процедурам и лечению удерживается на высоком уровне. Выбор часто делается в пользу менее инвазивных методов лечения или инъекционных процедур. Специалист отмечает, что все больше пациентов предпочитает узнавать до процедуры об ее специфике в интернете и через социальные сети.

Тенденции на 2012 год:

Объединение неинвазивных процедур

В наступающем году клиники буду делать больше предложений по комбинированной терапии. По мнению специалистов, расширение комбинированной терапии и применение ее на практике неизбежно. Все больше поставщиков эстетических услуг отказываются от монолечения.

IAPAM соглашается, что успешные эстетические практики – те, которые предлагают пациентам сочетание минимально инвазивных процедур. Предлагать ботокс сам по себе становится недостаточно. Объединения таких нейротоксинов как Botox, Dysport или Xeomin с другими дополнительными процедурами омоложения кожи дает более впечатляющие результаты. Такого мнения придерживается Джефф Рассел, исполнительный директор IAPAM.

Новые косметические инъекционные процедуры дадут потребителям возможность выбирать

Появление новых нейротоксинов, в частности Xeomin, повлияет на увеличение инъекций в 2012 году. На сегодняшний день этот препарат является главным соперником Botox. В нем, в отличие от Botox и Dysport, отсутствуют многие добавки и сложные белки. Кроме того, дерматологи говорят о том, что в настоящее время проходят клинические испытания другие нейротоксины.

Аналогичным образом новые наполнители Belotero и LaViv будут предлагать более широкий выбор врачам и пациентам.

Увеличение количества процедур с нейротоксинами

Некоторые специалисты говорят о тенденции использования нейромодуляторов для придания лицу иного вида, а не просто устранения морщин. Например, Botox и Dysport используются для сокращения избыточных лицевых мышц у женщин, из-за которых их лицо кажется более мужественным. Такая процедура не направлена исключительно на морщины или профилактику старения.

Кроме того, Botox используется для лечения мигрени и рассеянного склероза.

Повышение спроса на неинвазивные процедуры для тела

К неинвазивным устройствам Zerona и VelaSmooth добавятся новые разработки в 2012 году.

Врачи говорят о расширении использования ультразвуковых устройств. Ожидается, что в 2012 году будет утверждена новая технология Liposonix. которая также предлагает неинвазивный способ безопасного уменьшения локализованного жира за одну сессию.

Рост популярности процедур по омоложению рук

В 2012 году многие люди будут пользоваться процедурами для омоложения кожи рук. В них используются кожные наполнители, IPL / лазерное омоложение для устранения возрастных признаков, в том числе и пигментных пятен.

Лазеры для удаления волос

Прогнозируется рост спроса на лазерное лечение в 2012 году. Некоторые из новых методик предлагают по-настоящему убедительные результаты без хирургического вмешательства. IPL и лазеры могут выполнять полный комплекс антивозрастных процедур, включая: подтяжку кожи, удаление вен, устранение возрастных признаков и пигментных пятен, шлифовку кожи, лечение шрамов от угревой сыпи и розацеа.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...