Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Косметические инъекции могут стать причиной скандала

10.01.2012
3090
10 мин на прочтение
Пациенты, делающие анти-эйдж инъекции, подвергают себя риску, который в значительной степени не регулируется в Великобритании, предупреждают эксперты.
Как пишет huffingtonpost.co.uk, эксперты призывают к ужесточению правил, касающихся инъекций против старения, на фоне опасений по поводу того, что кожные наполнители могут стать причиной следующего после грудных имплантатов скандала в косметической области.

После недавней паники, связанной с бракованными имплантатами груди французской компании PIP, Салли Табер, директор Independent Healthcare Advisory Services (Независимой консультативной службы в области здравоохранения), предупредил, что кожные наполнители могут вызвать подобный скандал, если не будут приняты срочные меры. «Если мы не разберемся с дермальными филлерами, то следующей катастрофы не избежать», - сказала она The Times.

«Следующей проблемой станет то, что пациентам начнут вкалывать опасные кожные наполнители, которые поставляются из Китая, и тогда мы спохватимся: «А как же мы позволили такому случиться?». Мы должны работать вместе, чтобы избежать ужасающих последствий».

Найджел Мерсер, консультант пластического хирурга и экс-президент Британской ассоциации эстетических пластических хирургов (BAAPS), рассказал изданию The Huffington Post UK, что в течение некоторого времени эксперты поднимали эти проблемы. «Мы были обеспокоены качеством наполнителей два или три года, т.к. они имеют маркировку СЕ, но в то же время не регулируются, как другие медицинские препараты. Мы говорили в течение некоторого времени, что вы можете получить знак CE исходя из того, как произведен продукт, а не с точки зрения его безопасности или эффективности». Получается, что недобросовестные производители могут менять формулировку, как они хотят.

На сегодняшний день в Великобритании лицензированы для продажи 160 филлеров, в то время как в США одобрены только 6. Мерсер заявляет, что правительство должно задаться вопросом, почему так много наполнителей было лицензировано в Великобритании по сравнению с другими государствами. По его мнению, часть препаратов необходимо переквалифицировать в лекарственные средства.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...