Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Эффективность Selphyl подтверждена исследованием

06.02.2012
2654
10 мин на прочтение
Новое исследование подтверждает эффективность и положительные результаты Selphyl – методики, которая подразумевает использование крови пациента в качестве инъекционного материала, пишет surgery.org
Новое исследование, опубликованное в журнале Archives of Facial Plastic Surgery, показало, что у тех, кто прошел процедуру Selphyl, кожа спустя 8-12 недель разгладилась и стала выглядеть лучше.

Selphyl, который также известен как «вампирский фейслифтинг», «дракуда-лифтинг»  и PRP- терапия (обогащенная тромбоцитами плазма), включает в себя взятие у пациента крови, которая затем снова вводится в лицо или другие части тела. Процесс занимает около 6 минут и проводится в кабинете врача, без использования анестезии. В общей сложности вся процедура занимает около 30 минут и подразумевает цикл из нескольких сеансов.

За время исследования четверым добровольцам вводили кровь в плечевую часть рук в течение 10 недель. Исследователи обнаружили, что уже через 7 дней после лечения появились активированные фибробласты ( коллаген-продуцирующие клетки) и новые коллагеновые формирования.

Спустя 19 дней развились новые кровеносные сосуды. В течение 3 недель ученые наблюдали стимулирование новых жировых клеток адипоцитов, т.е. терапия стимулировала такие процессы в организме, которые затормаживаются при старении.

Нехирургическая, одобренная FDA процедура, обычно используется для разглаживания морщин и омоложения кожи. Основное преимущество по сравнению с дермальными филлерами заключается в пониженной вероятности развития аллергической реакции, в связи с тем, что наполнитель является собственной кровью пациента.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...