Жир, смешанный с Selphyl, повышает выживаемость клеток

13.03.2012
Новость
1596
1 мин на прочтение
Новость
13.03.2012
1596
1 мин на прочтение
Компания Aesthetic Factors, LLC объявляет новые результаты исследования об эффективности технологии SELPHYL® System, которая используется в процедурах пересадки жировой ткани. Работа опубликована в журнале American Journal of Cosmetic Surgery, сообщает marketwatch.com
Selphyl является сверхчистым препаратом обогащенной тромбоцитами плазмой крови Platelet-Rich Fibrin Matrix (PRFM). Используя небольшое количество крови пациента, система изолирует и готовит PRFM для инъекций обратно в организм пациента. Selphyl естественным образом запускает целый ряд биологических факторов роста, которые стимулируют регенерацию тканей.

В исследовании под названием «Преимущества аутогенной пересадки жировой ткани, использующей жир, смешанный с Platelet-Rich Fibrin Matrix (PRFM) SELPHYL®», ведущий научный сотрудник Ричард Гольдфарб (Richard Goldfarb) проанализировал потенциал Selphyl для повышения васкулярности при пересадке жировой ткани. Эта процедура используется для омоложения кожи лица, прежде всего для разглаживания морщин и восстановления объемов лица, которые теряются с течением времени. Однако оказалось, что процент длительного выживания пересаженного жира меняется. Таким образом, процедура не всегда обещает длительную коррекцию, которую ожидают увидеть пациенты. Продолжительность эффекта колеблется от 6 месяцев до нескольких лет.

В исследовании приводится пример с 37-летней женщиной, у которой был взят жир с бедер и введен в нижнюю часть живота. Жир вкалывался с одной стороны в нижней части живота и с другой, но уже будучи смешанным с Selphyl. Спустя 8 недель ткань была проанализирована и показала жизнеспособность жира в обоих местах, но в области, где помимо жира вводился Selphyl, был заметен рост кровеносных сосудов, что является фактором увеличения шансов на долгосрочное выживание жировых трансплантатов. Исследователи пришли к выводу, что жир, смешанный с Selphyl, улучшает выживаемость клеток, хотя, конечно, один случай не показателен.