Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Жир, смешанный с Selphyl, повышает выживаемость клеток

13.03.2012
1416
10 мин на прочтение
Компания Aesthetic Factors, LLC объявляет новые результаты исследования об эффективности технологии SELPHYL® System, которая используется в процедурах пересадки жировой ткани. Работа опубликована в журнале American Journal of Cosmetic Surgery, сообщает marketwatch.com
Selphyl является сверхчистым препаратом обогащенной тромбоцитами плазмой крови Platelet-Rich Fibrin Matrix (PRFM). Используя небольшое количество крови пациента, система изолирует и готовит PRFM для инъекций обратно в организм пациента. Selphyl естественным образом запускает целый ряд биологических факторов роста, которые стимулируют регенерацию тканей.

В исследовании под названием «Преимущества аутогенной пересадки жировой ткани, использующей жир, смешанный с Platelet-Rich Fibrin Matrix (PRFM) SELPHYL®», ведущий научный сотрудник Ричард Гольдфарб (Richard Goldfarb) проанализировал потенциал Selphyl для повышения васкулярности при пересадке жировой ткани. Эта процедура используется для омоложения кожи лица, прежде всего для разглаживания морщин и восстановления объемов лица, которые теряются с течением времени. Однако оказалось, что процент длительного выживания пересаженного жира меняется. Таким образом, процедура не всегда обещает длительную коррекцию, которую ожидают увидеть пациенты. Продолжительность эффекта колеблется от 6 месяцев до нескольких лет.

В исследовании приводится пример с 37-летней женщиной, у которой был взят жир с бедер и введен в нижнюю часть живота. Жир вкалывался с одной стороны в нижней части живота и с другой, но уже будучи смешанным с Selphyl. Спустя 8 недель ткань была проанализирована и показала жизнеспособность жира в обоих местах, но в области, где помимо жира вводился Selphyl, был заметен рост кровеносных сосудов, что является фактором увеличения шансов на долгосрочное выживание жировых трансплантатов. Исследователи пришли к выводу, что жир, смешанный с Selphyl, улучшает выживаемость клеток, хотя, конечно, один случай не показателен.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...