Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

FDA одобрило Ботокс для лечения гиперактивного мочевого пузыря

21.01.2013
2940
10 мин на прочтение
18 января FDA сообщило о расширении использования Ботокса для лечения взрослых людей, страдающих синдромом гиперактивного мочевого пузыря, в случаях, когда они не могут использовать антихолинергические препараты, сообщается в официальном пресс-релизе агентства.

Гиперактивный мочевой пузырь – это состояние, при котором симптомы включают в себя недержание мочи, частые внезапные и срочные позывы к мочеиспусканию.

Когда Ботокс вводится в мышцы мочевого пузыря, то он расслабляется, при этом увеличивается емкость мочевого пузыря, и сокращаются эпизоды недержания мочи. Инъекции Ботокса осуществляются с помощью цистоскопии – процедуры, которая позволяет врачу видеть мочевой пузырь изнутри во время введения препарата.

«Клинические исследования продемонстрировали способность ботокса значительно уменьшать частоту эпизодов с недержанием мочи», - отмечает директор отделения репродуктивных и урологических продуктов в центре оценки и исследования лекарств FDA. – Одобрение препарата для использования в урологии является важным дополнительным вариантом лечения для пациентов с гиперактивным мочевым пузырем. Это заболевание затрагивает 33 млн мужчин и женщин в Соединенных Штатах».

Безопасность и эффективность препарата были установлены благодаря двум клиническим исследованиям с участием 1 тыс. 105 пациентам с симптомами гиперактивного мочевого пузыря. Пациенты были рандомизированы на получение инъекций ботокса (20 инъекций) или плацебо.

Результаты после 12 недель исследования показали, что у пациентов, получавших Ботокс, в среднем болезнь проявлялась от 1,6 до 1,9 раз в день реже, чем у пациентов, лечившихся плацебо. Позывы к мочеиспусканию у пациентов в среднем сократились от 1,0 до 1,7 раз в день.

Лечение Ботоксом можно повторять, когда результаты от предыдущего лечения становятся слабовыраженными, однако должно пройти не менее 12 недель между процедурами. Побочные эффекты, обнаруженные в ходе клинических испытаний, включают инфекции мочевыводящих путей, болезненное мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...