Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

В Австралии пойман врач, предлагавший дешевые инъекции ботулотоксина

11.03.2013
1372
10 мин на прочтение
Австралийский регулирующий орган исследует дело врача, обвиняемого в импорте дешевого несанкционированного токсина и использовании его в двух клиниках Сиднея, пишет barossaherald.com.au.

Расследование в отношении Ван ден Хевела, который работает в клинике Ultrasonic Slimming в Паддингтоне и Глейдсвилле, было начато после поступившей жалобы со стороны австралийского колледжа косметической хирургии (Australasian College of Cosmetic Surgery). Сам врач усиленно отрицает обвинения.

Пациентка Сьюзи Драйвер обратилась в колледж после того как у нее спустя две недели после процедуры появились головные боли. Она купила купон на скидочном сайте Groupon на «инъекции от морщин» за 139 долларов.

Есть свидетельства тому, что д-р Ван ден Хевела покупал дешевые препараты через китайский сайт tootoo.com. Иначе, если бы врач использовал подлинный продукт, цена 139 долларов за процедуру была бы убыточной.

Услуга клиники рекламируется достаточно широко, только через Groupon было продано 650 купонов. Пациентка Драйвер говорит, что, когда она покупала купон, ей обещали 30 инъекций ботокса. Эксперты признаются, что продажа одной инъекции препарата дешевле 10 долларов нерентабельна для врача, в среднем же цена составляет 12 долларов за инъекцию.

Сам д-р Ван ден Хевел уверяет, что использовал подлинные препараты, а цена была специально снижена для привлечения клиентов. «То, что я делаю, похоже на работу Макдональдса. Люди приходят ко мне на процедуру и уходят уже через 5 минут», - говорит он.

Согласно информации, предоставленной австралийским колледжем косметической хирургии, д-р Ван ден Хевел мог успевать принимать до 50 человек в день, таким образом подвергая опасности тысячи австралийцев.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...