Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

FDA предупредило о продажах поддельного Botox

29.04.2013
1868
10 мин на прочтение
Поддельные версии препарата Botox, производителем которого является Allergan Inc., продаются в США, сообщило FDA в прошлую пятницу.

FDA опубликовало на своем официальном сайте сообщение о том, что внешняя упаковка «левых» вариантов Botox является поддельной, а сам флакон иностранного производства и не одобрен для продажи в США. «FDA не может подтвердить, что производство, качество, хранение этих продуктов соответствует стандартам, принятым в США», - сообщают в агентстве. Аналоги известного препарата могут быть фальшивыми, загрязненными примесями, неправильно храниться и транспортироваться, а следовательно, являться неэффективными и небезопасными для здоровья.

В компании Allergan также говорят о том, что незаконно ввезенные продукты могут быть либо поддельными, либо низкокачественными.

В 2004 году 4 человека были госпитализированы с отравлением после инъекций несанкционированного ботулинического токсина, который врач выдавал за Botox. Этот случай стал поводом для проведения широкомасштабных проверок более 200 клиник по всей территории США и позволил выявить десятки случаев, когда пациентам вводили несанкционированные, дешевые заменители Botox.

Совсем недавно, в декабре прошлого года, FDA предупредило более 350 медицинских учреждений о том, что они, возможно, получили несанкционированные лекарства, включая Botox, у иностранного поставщика.

Так совпало, что предупреждение FDA поступило как раз в то время, когда законодатели разрабатывают национальные стандарты для отслеживания отпускаемых по рецепту лекарств через дистрибьюторские сети, чтобы предотвратить поступление поддельных продуктов к людям.

Нижняя палата конгресса США и Сенат представили на этой неделе законопроекты, касающиеся отслеживания препаратов. Проект Палаты требует, чтобы отслеживались препараты только в больших количествах, которые могут содержать тысячи отдельных упаковок. Законопроект Сената требует проверки каждого отдельного препарата.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...