Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новое подтверждение эффективности инъекционного средства против двойного подбородка

07.05.2014
1858
10 мин на прочтение
На ежегодном собрании Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS), которое 24 - 29 апреля прошло в Сан-Франциско, были представлены новые данные, подтверждающие потенциал препарата ATX-101.

Согласно представленным данным, в ходе новых клинических испытаний III фазы ATX-101 было подтверждено, что этот препарат может быть эффективно использован для контурной пластики линии подбородка, которая не поддается существенной коррекции при помощи диет или физических упражнений.

Специалисты компании KYTHERA Biopharmaceuticals провели объединенный анализ двух клинических испытаний и сделали заключение, что применение ATX-101 приводит к улучшениям во внешнем виде и эмоциональном состоянии пациентов, многие из которых сообщали экспертам, что, по мере рассасывания подкожного жира на подбородке, начинали чувствовать себя моложе и худее.

Кроме того, у 68,2% пациентов после введения 2 мг/см2ATX-101 наблюдалось одновременное улучшение минимум на одну ступень по сравнению с исходным состоянием. Для сравнения, в группе плацебо этот показатель составил 20,5%. У 52,2% принявших участие в исследованиях добровольцев заметные улучшения были отмечены уже после первой процедуры, а у 71,5% - после четырех.

При этом у 80% пациентов, в независимости от возраста, пола, расовой принадлежности, веса, типа кожи и первоначального количества жировых отложений в области подбородка, эффект от инъекций ATX-101 имел постоянный характер.

Кроме того, как сообщается, побочные эффекты отсутствовали или имели незначительный характер у 80,9% пациентов, однако 1,4% участников отказались от продолжения испытаний по причине возникновения нежелательных реакций, наиболее частыми среди которых были болезненность, отечность, кровоподтеки и онемение в месте введения препарата.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...