Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Флебологи напоминают о проблеме варикоза

09.06.2014
2458
10 мин на прочтение
Хотя варикоз может проявляться в любое время года, врачи напоминают, что именно летом проблема варикоза склонна обостряться и образовывать серьезные негативные последствия для здоровья. Флебологи рекомендуют в жару тщательнее заботиться о своих ногах.

Как поясняют врачи, летняя жара в целом плохо действует на состояние вен, понижая тонус вен и резче обозначая венозные «звездочки». «Чем жарче, тем больше нагрузка на венозную систему, что не способствует хорошему самочувствию», - говорят эксперты. Злоупотребление загаром и проведение большего количество времени в условиях жаркого климата, на солнце разрушительно действует на вены из-за того, что ультрафиолетовые лучи снижают эластичность тканей и венозных стенок.

Флебологи рекомендуют в критически жаркий летний период ежедневно обрабатывать стопы, голени и бедра средствами, укрепляющими тонус вен и их сопротивляемость неблагоприятным внешним факторам. Также очень полезен для сосудов контрастный душ, которым обливают ноги. Тем, кто проводит отпуск у реки или у моря, специалисты рекомендуют утром и вечером, когда не слишком жарко, ходить босиком по траве, песку, или гальке. А путешествующим на самолете - пить больше жидкости во время полета, разминать ноги или менять их положение каждые полчаса. К тому же, перед полетом, полезно выпить таблетку аспирина в виде профилактики возникновения тромбов.

При обнаружении у себя вен, отеков, повышенной усталости ног лучше проконсультироваться с профессионалом и посетить врача-флеболога. Современное оборудование позволяет проверять состояние как поверхностных, так и глубоких вен. В зависимости от результатов такого обследования врач выберет способ лечения или посоветует конкретные профилактические меры с учетом индивидуальных особенностей. Эксперты напоминают, что своевременное обращение к специалистам позволяет добиться хороших результатов лечения вен, не прибегая к оперативному вмешательству.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...