Например, в горьком шоколаде содержится укрепляющий зубную эмаль теобромин, благодаря которому поверхность зубов приобретает устойчивость к окрашиванию. От молочного же шоколада такого эффекта ждать не приходится. Из-за высокого содержания молока и сахара он, напротив, может стать причиной запаха изо рта.
По словам одного из ведущих дантистов Беверли-Хиллз, отбеливающими свойствами также обладает клубника, способствующая устранению пятен на зубах. Польза сыра заключена в способности уменьшать кислотность в ротовой полости, повышая уровень рН. Это существенно снижает риск пожелтения зубов и разрушения эмали. А кальций в сыре, как известно, способствует укреплению и здоровью зубов.
Еще один полезный для зубов продукт – это зеленый чай. Он содержит отталкивающие от поверхности зубов бактерии танины, а также полифенолы. Эти вещества противостоят бактериям и кислоте во рту, что предотвращает появление неприятного запаха. Кроме того, чай повышает концентрацию фтора в полости рта, что уменьшает проявления эрозии зубной эмали.
Комментарии