Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Кто лучше колет ботокс?

04.08.2014
3724
10 мин на прочтение
Американские ученые провели исследование с целью выяснить, какие специалисты лучше остальных делают инъекции ботулотоксинов и филлеров.

Как пишет medicalxpress.com, на волне растущей популярности различных косметических инъекций и, соответственно, расширения круга лиц, которые эти инъекции производят, специалисты отделения пластической хирургии Пресвитерианского госпиталя в Нью-Йорке и Колумбийского Университета решили оценить способности различных специалистов к проведению уколов красоты.

Как было установлено в ранних исследованиях, с точки зрения пациента, подготовка медицинского специалиста является определяющим фактором при выборе места проведения инъекций, поэтому, согласно статистике, основная масса уколов красоты производится пластическими хирургами.

Авторы исследования разослали 26113 анкет по всему миру. В них пластическим хирургам предложили оценить способность медицинских специалистов (а именно: пластических хирургов, дерматологов, гинекологов, дантистов, медсестер в пластической хирургии и медсестер в иных областях) производить инъекции ботокса, филлеров и вакцин.

Проанализировав 880 полученных в ответ анкет, ученые пришли к выводу, что пластические хирурги наиболее способными к проведению уколов красоты считают своих коллег и дерматологов. По словам автора исследования Генри Спинелли, рост рынка косметических инъекций происходит в основном за счет специалистов, не относящихся ни к пластическим хирургам, ни к дерматологам, поэтому в отрасли необходимо внедрять новые требования к подготовке медицинского персонала, что повысит эффективность и безопасность этих процедур для пациента.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Мифы о нитевых подтяжках
Эстетическая медицина
Мифы о нитевых подтяжках
Какие мифы сформировались в области нитевых технологий с 2014 года.
Косметология после родов
Эстетическая медицина
Косметология после родов
Происходящие во время и после беременности изменения в теле женщины неизбежны, впрочем, к счастью со...
Коррекция растяжек после беременности
Эстетическая медицина
Коррекция растяжек после беременности
О причинах формирования растяжек на теле женщины и современных методиках их коррекции рассказывает в...
Восстанавливающие осенние процедуры
Эстетическая медицина
Восстанавливающие осенние процедуры
С приходом осени мы все устремляемся в кабинеты косметологов, чтобы решить эстетические проблемы, пр...