Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Конец черных диет

31.05.2010
1336
1 мин на прочтение
В России в последние годы понятие диетология прочно связано с различными практиками снижения веса. На самом деле – это серьезная наука  о том, как посредством питания сохранять здоровье и работоспособность организма.

Однако аномальное количество самых разных модных диет подорвало уважение к самой врачебной дисциплине. Восстановить справедливость призван утвержденный Министерством здравоохранения и социального развития РФ Порядок оказания медицинской помощи населению по профилю «диетология»

Садиться на диету придется под наблюдением врача-диетолога и только после консультаций профильных специалистов. Новый документ определяет порядок направления пациента на консультацию к врачу-диетологу: участковые врачи - терапевты и педиатры участковые, врачи общей практики предоставляют выписку из амбулаторной карты с указанием диагноза, сопутствующих заболеваний и клинических проявлений болезни, а также имеющихся данных лабораторных и функциональных исследований.

Диетологией не имеет права заниматься любой желающий, даже с высшим медицинским образованием. На должность назначается врач, соответствующий квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. № 415н по специальности «диетология».

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Великобритании основали новую ассоциацию
Бизнес
В Великобритании основали новую ассоциацию
Новая организация будет заниматься вопросами диагностики и лечения паралича лицевого нерва.
В России вводятся новые правила учета медработников
Бизнес
В России вводятся новые правила учета медработников
Обновления касаются ведения учета медперсонала, а также студентов, получающих среднее профессиональн...