Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

12 декабря в ТАСС состоялась презентация «Кабинетов Управления возрастом»

20.12.2018
750
2 мин на прочтение
Проект «Кабинет Управления возрастом» создан на стыке государственно-частного партнерства и  стремления к развитию активного долголетия в России.

Это проект, направленный на внедрение новейших разработок, препаратов и профессионалов в сфере медицины для улучшения качества жизни россиян. Проект инициирован медицинской корпорацией RHANA при поддержке Правительства РФ российских производителей биологических лекарственных средств, аккредитованных Минздравом РФ.

Первый пилотный проект Кабинета запущен в клинике «Ланцет» в Геленджике на базе кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

В программу проекта включены курсы повышения квалификации для врачей в рамках последних достижений превентивной медицины – направленной на профилактику и предотвращение развития заболеваний. Такой подход, по мнению организаторов проекта, позволит сформировать новые рабочие места в области антивозрастной медицины и, используя инновационные цифровые разработки, поможет медицинским работникам стать эффективными врачами нового поколения, согласно последним принципам «медицины 5П».

На пресс-конференции Татьяна Москалькова, Уполномоченный по правам человека в РФ, Наталья Мантурова, главный внештатный специалист пластический хирург Министерства здравоохранения Российской Федерации и Екатерина Диброва, кандидат экономических наук, академик РАЕН, президент корпорации RHANA, инициатор и основатель проекта «Кабинет Управления возрастом» рассказали о российско-японском сотрудничестве в сфере активного долголетия и биотехнологий как важном факторе развития для России. Это особенно важно, поскольку 70% всех биофарм препаратов, отобранных к использованию в «Кабинете Управления возрастом» относятся к российскому производству, остальные 30% – японские разработки.

Кроме того были затронуты вопросы о доступе к высококлассному медицинскому обслуживанию как главном гражданском праве россиян, о новых подходах к медицинскому образованию для врачей будущего и последних достижениях в продлении активного долголетия.

Японию на форуме представила Айри Мотокура, глава московского представительства Японской национальной туристической организации и Чихару Ватанабе, директор Японской плацентарной ассоциации клинической медицины. Они рассказали о медицинском туризме, основанном на интересе к биоплацентарным технологиям и перспективах развития страховой медицины.

В рамках пресс-конференции были обозначены цели на дальнейшее развитие биоплацентарной медицины в России.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Новые данные об акне. Слово главного редактора
Бизнес
Новые данные об акне. Слово главного редактора
Мне всегда хотелось начать приветственное слово в июле с устоявшегося и такого родного: «Лето – пора...
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Бизнес
Исследование показало, что после пандемии пациенты намерены вернуться к привычным ритуалам красоты
Опрос среди 2352 пациентов, проведенный британским регистратором врачей Save Face, показал, что посл...
Внутрибольничные инфекции
Бизнес
Внутрибольничные инфекции
Ослабление иммунной системы человека, резистентность микроорганизмов к известным дезинфицирующим сре...
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Бизнес
В Великобритании собираются ужесточить рекламу витаминов
Ужесточение коснется рекламы витамина D и витамина B12 для инъекций. В такой форме витамины должны о...