Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Спор решится в судебном порядке

28.07.2010
1188
1 мин на прочтение
Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации рассмотрел в пределах своей компетенции обращение по вопросу об уплате единого налога на вмененный доход салонами красоты, предоставляющими услуги солярия без применения контрольно-кассовой техники.

Сообщается, что индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующую услугу.

Между тем ФАС Уральского округа рассматривая вопрос о привлечении организации к административной ответственности по ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, отметил, что, поскольку в ОКУН в группе "Бытовые услуги" услуги солярия отсутствуют, следовательно, данные услуги являются самостоятельным видом услуг и к группе "Бытовые услуги" не относятся.

Однако в Письмах Минфина России от 02.12.2004 N 03-06-05-04/65 и от 09.09.2005 N 03-11-04/3/82, утверждается, что вид деятельности "солярий" может подпадать под систему ЕНВД только в том случае, если солярий располагается в банях или саунах. Если же солярий расположен в салоне красоты или парикмахерской, то применяется общий режим налогообложения).

Рассмотренная несогласованность действий нуждается в законодательном устранении, но до внесения соответствующих изменений правомерность применения ЕНВД в отношении услуг соляриев в салонах красоты, учитывая судебную практику, в случае возникновения спора с налоговым органом Минэкономразвития рекомендует доказывать в судебном порядке.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Бизнес
Коронавирус: в Москве ввели новые ограничения
Новые ограничения начнут действовать 13 ноября и продлятся до 15 января 2021 года по распоряжению мэ...
iS Clinical представила сыворотку для тела
Бизнес
iS Clinical представила сыворотку для тела
Сыворотка является продолжением уходовой линейки средств с активными компонентами
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
Бизнес
Аналитики прогнозируют рост рынка токсина ботулина
В отчете Fortune Business Insights говорится, что к 2026 году рынок ботулинического токсина достигне...
В России появился новый поверхностный анестетик
Бизнес
В России появился новый поверхностный анестетик
Швейцарский препарат Анеста®-А прошел регистрацию и теперь доступен для практикующих специалистов