Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Контроль за медицинской деятельностью

03.09.2010
1288
1 мин на прочтение
Как известно, медицинские лицензии  предполагается отменить только в 2013 году,  а сейчас контрольные органы, напротив, начали серьезную проверку предприятий индустрии красоты на предмет  разрешенного оказания медуслуг.

В Обнинске в ходе проверки прокуратура установила, что в парикмахерской "Любимая" незаконно оказывали такие медицинские услуги, как массаж, ультразвуковая чистка. Лицензии на предоставление медуслуг у предприятия нет. Возбуждено дело об административном правонарушении.

В Челябинске региональная прокуратура возбудила дело об административном нарушении против владельцев салона тайского массажа, которые оказывали услуги без медицинской лицензии.

Анализ последних сообщений по поводу проверок предприятий индустрии красоты показывает, что чаще всего в поле зрения проверяющих органов попадают предприятия, которые размещают рекламу в местных газетах на те виды, оказание которых требует медлицензии. Между тем у этих предприятий нет официального разрешения на медицинскую деятельность, то есть, именно лицензии.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...