Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Производители лекарственных трав обеспокоены

08.09.2010
1534
1 мин на прочтение
ФЗ «Об обращении лекарственных средств» вступил в силу 1 сентября.  Некоторые его положения беспокоят участников фармацевтического рынка.

Так, производители и дистрибьюторы лекарственных трав оказались в сложной ситуации из-за требований к маркировке. Согласно новому закону «Об обращении лекарственных средств» маркировка должна быть первичной и вторичной. На первичной указываются данные о форме выпуска, на вторичной – номер регистрационного удостоверения препарата.

Но традиционно у производителей лекарственных трав нет соответствующей требованиям первичной упаковки, это просто картонная коробка с лекарственным сбором.

Даже если сейчас начать разрабатывать упаковочный стандарт для лекарственных растений и запускать производственные линии упаковки, на это уйдет немало времени. Информация о предстоящих трудностях в продаже важна для тех салонов красоты и спа-центров, которые предлагают, среди прочих, услуги с использованием лекарственных фитосборов, поскольку они также обязаны реализовывать конечному потребителю товар в соответствующей требованиям упаковке.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...