Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Роспотребнадзор об экспертизе

15.09.2010
1264
1 мин на прочтение
В мае 2010 года  было утверждено  Положением о порядке санитарно-эпидемиологического надзора. В связи с этим изменился порядок осуществления санитарно-эпидемиологического надзора.

На территории таможенного союза не выдаются санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию, ввозимую или производимую на территории Российской Федерации.

Письмо Роспотребнадзора от 28.07.2010 № 01/11198-0-23 «О совершенствовании проведения проверок» обращает внимание на то, что мероприятия, связанные с проведением экспертиз, включая проведение лабораторных исследований, оформление и выдачу заключений о соответствии санитарным правилам и нормам должны осуществляться в рамках государственного санитарно-эпидемиологического надзора (контроля).

Геннадий Онищенко сообщает, что предусмотренные статьей 40 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологические заключения выдаются исключительно на следующие лицензируемые виды деятельности:

  • производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • производство лекарственных средств;
  • медицинская и фармацевтическая деятельность;
  • деятельность, связанная с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;
  • деятельность, связанная с использованием источников ионизирующего излучения;
  • деятельность в области обращения с ядерными материалами и радиоактивными веществами;
  • деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности;
  • образовательная деятельность.

При этом в случае если лицензирование в отношении указанных видов деятельности будет отменено, в том числе в связи с заменой лицензирования на декларирование (уведомительный порядок), получение санитарно-эпидемиологических заключений не требуется.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий