Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Artefill: для лечения лицевой липодистрофии

04.03.2010
3248
1 мин на прочтение
Artefill, популярный дермальный филлер, может применяться как эффективное средство лечения лицевой липодистрофии. К такому выводу пришли американские ученые.

Филлер Artefill изначально использовался для устранения выраженных носогубных складок, морщин, а также мимических морщинок в области щек и лба и являлся частью процедуры «жидкого фэйслифтинга».

Во время научного эксперимента пациенты, страдающие от липодистрофии (уменьшение объема жировой ткани в подкожной клетчатке), в течение 6 месяцев получали инъекции препарата и проходили исследования на предмет мышечной атрофии.

Полученные результаты позволили сделать положительные выводы. Руководитель исследования д-р Джозеф Эвиатар подтвердил, что филлер Artefill помогает восстановить объем лица пациентов с липодистрофией. Эффективность препарата наблюдалась в более чем 80% случаев.

Производителем филлера Artefill является компания Artes Medical. Сегодня биогель широко применяется в Европе и Канаде в косметических целях. Он содержит полиметилметакрилат в виде микроскопических сфер (шариков), растворенных в бычьем коллагене.

В 2006 году FDA одобрило Artefill для устранения морщин, коррекции носогубных складок, а также увеличения объема губ в США.

Источник: videoplastic.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок