Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Производитель ботокса оправдан в суде

04.03.2010
2964
1 мин на прочтение
В США отклонено обвинение в адрес компании Allergan, которая занимается производством препарата Botox. Адвокаты доказали, что смерть семилетней девочки, погибшей от паралича дыхательного центра, не была вызвана инъекцией ботокса.

Кристен Спирс из города Амарилло (штат Техас) скончалась от остановки дыхания и пневмонии в ноябре 2007 года. Мать девочки Ди Спирс пыталась отсудить у компании Allergan 60 млн. долларов, утверждая, что смерть наступила от передозировки ботоксом. По ее мнению, препарат сильно расслабил мышцы дочери, поэтому она не смогла дышать. Присяжные большинством голосов высказались за то, что смерть девочки не была вызвана препаратом.

Известно, что ботокс, помимо своего основного назначения - разглаживания морщин, в более крупных дозах применяется для расслабления мышц и снятия судорог. Кристен Спирс страдала церебральным параличом и в течение 17 месяцев ей постоянно делали инъекции ботокса, чтобы снять спазмы в ноге.

Компания Allergan допустила неосторожность, предоставив неполную информацию о риске использования ботокса. На упаковке препарата не говорится о возможности передозировки, что, по мнению истца, вело к прямой угрозе жизни пациентов. Нормальная доза не должна превышать восемь единиц на 1 кг веса пациента, однако врач колол девочке дозу вдвое превышавшую рекомендуемый объем. Представителям Allergan удалось доказать, что такой размер инъекции приемлем для больных церебральным параличом.

Источник: infox.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий