Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Идентификация и фальсификация парфюмерно-косметических товаров

24.02.2011
10116
1 мин на прочтение
В Москве прошел семинар для специалистов индустрии красоты по идентификации и фальсификации парфюмерно-косметических товаров.
Семинар организован Национальным Обществом Косметических Химиков (НОКХ) при поддержке Российской Парфюмерно-Косметической Ассоциации (РПКА).

Приглашенный лектор – О.Б. Горюнова, к.т.н., доцент кафедры Товароведения и товарной экспертизы РЭУ им. Г.В. Плеханова - вела семинар в формате круглого стола, где все присутствующие могли задавать и обсуждать интересующие их вопросы.

Лектор подробно рассказала о таких понятиях как фирменная (оригинальная) продукция; некачественная (дефектная) продукция; фальсифицированная продукция (в т.ч. контрафактная); товары-заменители (версии и имитации); продукция «серого» параллельного рынка.

Особое внимание было уделено этапам и видам идентификационной экспертизы; идентификации тары и упаковочных материалов; идентификации маркировки товаров; идентификации по показателям безопасности; стоимостной идентификации; особенностям идентификации версий и имитаций; идентификации на соответствие требованиям НД (на примере парфюмерных жидкостей, косметических кремов, декоративной косметики).

Мероприятие получило высокую оценку присутствующих.
В связи с заинтересованностью профессиональной аудитории в данной тематике, РПКА и НОКХ планируют повторное проведение подобного семинара.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

May Aesthetics Meeting: 12-й раз в Одессе и точно не последний
Отчеты о мероприятиях
May Aesthetics Meeting: 12-й раз в Одессе и точно не последний
27–29 мая специалисты эстетической медицины собрались на May Aesthetics Meeting в Одессе
Между качеством сна, смартфоном и кожей нашли связь
Антивозрастная терапия
Между качеством сна, смартфоном и кожей нашли связь
После недельного использования смартфона у пациентов качество сна и свойства кожи ухудшились по срав...