Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Очередная поправка в ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

24.03.2011
1446
1 мин на прочтение
В аппарате Министерства здравоохранения и социального развития  России подготовлен  Проект федерального закона «О внесении изменений в  Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».
Предполагается законодательное закрепление нормы по осуществлению предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения, осуществляемого организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность.

В настоящее время Минздравсоцразвития России совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков проводит работу, направленную на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также снижению распространения немедицинского потребления как наркотических средств и психотропных веществ, так и иных средств (в т.ч. лекарственных препаратов), обладающих психоактивным действием и используемых наркозависимыми людьми.

В законопроекте предлагается наделить Минздравсоцразвития РФ полномочием по утверждению перечня лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.

Кроме того, законопроект вносит предложение о том, что порядок предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения, формы и порядок ведения журналов предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения устанавливаются Минздравсоцразвития РФ.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Март. Приветственное слово главного редактора
Сочетанные методики
Март. Приветственное слово главного редактора
Нерегулярность слов стала моей визитной карточкой как главного редактора Портала. У этого есть много...
Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
Антивозрастная терапия
Коррекция овала лица с Radiesse® (Радиес®)
В статье рассмотрим инъекционную технику выравнивания овала лица с использованием всего трех точек, ...
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Регенеративная медицина
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Компания заключила эксклюзивное соглашение с разработчиком CollPlant по использованию рекомбинантног...