Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Очередная поправка в ФЗ «Об обращении лекарственных средств»

24.03.2011
1446
1 мин на прочтение
В аппарате Министерства здравоохранения и социального развития  России подготовлен  Проект федерального закона «О внесении изменений в  Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».
Предполагается законодательное закрепление нормы по осуществлению предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения, осуществляемого организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными организациями, медицинскими организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность.

В настоящее время Минздравсоцразвития России совместно с Федеральной службой РФ по контролю за оборотом наркотиков проводит работу, направленную на противодействие незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также снижению распространения немедицинского потребления как наркотических средств и психотропных веществ, так и иных средств (в т.ч. лекарственных препаратов), обладающих психоактивным действием и используемых наркозависимыми людьми.

В законопроекте предлагается наделить Минздравсоцразвития РФ полномочием по утверждению перечня лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету.

Кроме того, законопроект вносит предложение о том, что порядок предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения, формы и порядок ведения журналов предметно-количественного учета лекарственных средств для медицинского применения устанавливаются Минздравсоцразвития РФ.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Отчеты о мероприятиях
Открылся новый информационный портал CosmetExpert.ru
Это поисково-информационный онлайн-ресурс на основе «Энциклопедии ингредиентов для косметики и парфю...
В татуиндустрии появился новый тренд
Бизнес
В татуиндустрии появился новый тренд
Это QR-коды. Теперь люди по всему миру наносят их на кожу чернилами в виде несмываемых татуировок