Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Банкротство индивидуального предпринимателя

01.09.2011
1304
1 мин на прочтение
Постановлением Высшего Арбитражного Суда  разъяснены законодательные нормы, регулирующие процедуры наблюдения и конкурсного производства в отношении индивидуального предпринимателя.
Даны рекомендации по определению связанной с процедурой наблюдения оптимальной даты заседания суда по рассмотрению дела о банкротстве индивидуального предпринимателя, подробно разъяснены нормы, регулирующие арест имущества должника, в частности, жилых помещений, а также имущества супругов должников.

Определять необходимость проведения собрания кредиторов для принятия решения о признании должника банкротом.

Разъяснено применение норм закона о банкротстве в отношении требований к индивидуальному предпринимателю-должнику по делу о банкротстве, не связанных с предпринимательской деятельностью.

В постановлении отмечены и разъяснены также нормы, регулирующие проведение торгов по продаже имущества должника - индивидуального предпринимателя (главным образом - порядок перечисления покупателями задатка), назначение вознаграждения временному управляющему, а также, в частности, сроки возможной повторной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Аппаратные технологии
Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Есть мнение, что отказ от мяса и приверженность растительным диетам снижает эффект от процедур микро...