Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Внимание! Новая система налогов

23.09.2011
1352
1 мин на прочтение
Федеральная налоговая служба рассмотрела вопрос о применении УСН и ЕНВД в связи с изменениями, внесенными в ОКУН.
Организации и индивидуальные предприниматели по видам бытовых услуг, включенным в ОКУН с 1 апреля 2011 года, обязаны перейти на уплату единого налога на вмененный доход с начала очередного налогового периода по единому налогу на вмененный доход, то есть с 1 июля 2011 года.

Предпринимательскую деятельность организаций и индивидуальных предпринимателей, связанную с оказанием парикмахерских и косметических услуг, предусмотренных по коду 019300 ОКУН - "Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения" следует относить к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг, которая подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Услуги соляриев предусмотрены по коду 019339 ОКУН, а услуги по уходу за телом и массажу тела - по коду 019338 ОКУН. В связи с этим предпринимательская деятельность в сфере оказания услуг соляриев и услуг массажных кабинетов относится к предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг и также переводится на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Организации, а также индивидуальные предприниматели, предоставляющие населению услуги, предусмотренные в подразделе 019300 ОКУН - "Услуги бань, душевых и саун. Парикмахерские и косметические услуги, оказываемые организациями коммунально-бытового назначения...», вправе применять, начиная с 1 июля 2011 года, в отношении такой деятельности систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

Теги:

Комментарии

(1) комментариев
30.09.2011 13:12:34 Романова Елена

Не очень понятно. Вправе перейти или обязаны перейти? Этот закон для всей РФ? Мы работаем в Москве и я первый раз об этом слышу. Знаю что в Московской области вменённый налог. Мы платим налоги по обычной схеме (упрощёнка) и всё вроде бы устраивает. Налоговая же принимает наши декларации! Есть ли смысл во вменённом налоге для салона красоты?

Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Бизнес
Быть или не быть: FDA рассмотрит новый ботулотоксин
Разработчик Revance Therapeutics объявила, что американский регулятор принял повторную заявку на лиц...
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
Бизнес
Фотодокументирование пациентов: обзор аппаратов
В эстетической медицине фотография пациента – не просто снимок для врача, а часть протокола ведения ...