Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Новый лазер предложили русские специалисты

23.09.2011
1590
1 мин на прочтение
Российским ученым из Физического института РАН (Москва) удалось создать лазер с качествами, которые позволяют корректировать дефекты кожи с минимумом эффектов, сообщается на сайте информационного агентства ИТАР ТАСС.
Для устранения сосудистых дефектов кожи лазеры используются в косметологии, дерматологии и сосудистой хирургии достаточно давно. Тем не менее, большинство типов лазеров при работе на сосудах обладают невысокой избирательной способностью, что становится причиной нагревания окружающих тканей. Российские ученые предложили конструкцию нового типа лазера, более совершенного.

Так называемый «желтый» лазер предназначен для медицинского прибора ЯХРОМА-МЕД, профессиональной лазерной установки для дерматокосметологии. В жёлтой области спектра сосредоточено максимум поглощения гемоглобина – компонента крови, который присутствует в сосудистых образованиях. Короткие импульсы желтого лазера воздействуют на дефекты, нагревая только поврежденную область, в то время как соседние ткани остаются нетронутыми.

Как ожидается, применение усовершенствованного сканера позволит достичь большей скорости и точности обработки участков кожи. Заметными преимуществами устройства являются надежность и ресурсы лазерной трубки, соответствующие мировым стандартам. Замена трубки необходима раз в год.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий